Более 1000 калужан направят на общественные работы

27 мая 2020 09:52

В федеральном Кабинете Министров по результатам обсуждения признали наиболее удобным вариантом трудоустройство безработных граждан путем привлечения их к благоустройству городов и проведению строительных работ. Ожидается, что это позволит оперативно трудоустроить несколько десятков тысяч безработных россиян. Решили прибегнуть к совету федеральных коллег и региональные власти. Уже до конца недели планируется благоустроить более 1000 калужан. По крайней мере, соответствующее поручение глава региона Владислав Шапша дал профильному областному ведомству:

«Заметен рост количества безработных. Конечно, нужно вместе с прогнозом на долгосрочную перспективу обязательно планировать и действия текущего оперативного характера. Прошу вместе с муниципалитетами проработать вопрос общественных работ и принять соответствующие решения. Нам очень важно понимать, насколько востребованы эти работы будут у тех людей, которые сегодня остались без работы и обратились в службу занятости с вопросом своего трудоустройства. Понимая прекрасно, что кто-то мог обратится из-за того чтобы получить пособия и надбавки различные, - это тоже возможно - поправить своё материальное состояние. Но есть люди, которым эта работа нужна. И которым, может быть, и интересна выплата в два раза превышающая минимальный размер пособия. Которую мы можем установить для проведения этих работ. Прошу определится, какое количество людей готовы участвовать в подобного рода общественных работах и какие средства нужны, чтобы организовать эту программу. Давайте доведём эту работу до состояния практического применения. И на этой неделе у нас должна эта система заработать в полной мере, для тех, кто в этом нуждается».

Как быть человеку труда в непростых обстоятельствах, и на какие меры поддержки со стороны государства и региона он ещё может рассчитывать, шла речь в утреннем эфире «Радио России-Калуга». Его участником стал директор калужского Центра занятости Василий Ильич Кузнецов.

 

Ростелеком3