Началось кредитование предприятий среднего бизнеса

29 апреля 2020 11:49

Вступают в силу дополнительные меры по обеспечению устойчивого развития экономики. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что начинается кредитование средних предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

Они смогут получать кредиты на оплату труда: первые шесть месяцев бесплатно, следующие полгода – под 4 процента. Вторая крупная программа – кредитование системообразующих предприятий. Они получат кредиты по льготной ставке 5 %. Уже подписаны первые соглашения с банками. Также 1 мая начнется распределение субсидий для малых и средних предприятий, пострадавших отраслей экономики. В то же время был проведен опрос предпринимателей в рамках специального проекта «Бизнес-барометр страны». На вопросы о финансовой поддержке ответили около 22 000 бизнесменов. Половина из них не планируют прибегать к государственным мерам поддержки, считают их дополнительной нагрузкой и обременением. Более 70 % респондентов призывают отменить все налоговые и неналоговые платежи для МСП в этом году.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.