Скляр предложил параметры оценки пострадавших от пандемии предприятий

28 апреля 2020 14:36

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на совещании в Торгово-промышленной палате России. В нем приняли участие и калужане, в том числе, депутат Государственной Думы Геннадий Склар.

Если регион попытается удовлетворить все текущие потребности предпринимателей, областная казна серьезно пострадает, уверен депутат. Поэтому он предлагает всем субъектам страны ставить перед федеральным центром задачу компенсировать полностью или поддержать на условиях софинансирования региональные проекты по поддержке бизнеса. Также необходима система оценок, по которым можно отнести предприятие к пострадавшим. Свои критерии предложили и калужане.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ: «Если доходы предприятия падают больше чем на 25%, значит, оно пострадало, считать его пострадавшим. Потому что у нас предприятия работают не только в сфере производства, промышленности или сферы услуг, но и те же некоммерческие организации, например».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг