Большинство предприятий остановят работу на майские праздники

28 апреля 2020 11:30

В майские праздники не будет работать большинство предприятий, которые продолжают свою деятельность во время самоизоляции. Подробности на заседании в городской управе обозначил заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений Владимир Васин.

Сейчас в Калуге продолжают работать 84 крупных производства. 45% их сотрудников находятся непосредственно на рабочих местах на предприятии. Там получили все необходимые предписания Роспотребнадзора по обеспечению безопасности коллективов на время борьбы с коронавирусной инфекцией. Также не прекращаются проверки торговых точек, комиссия обошла более 2 тысяч организаций. Причем комиссия горуправы наведывается в магазины не по одному разу. Дефицита товаров, как и роста цен на социально значимые товары, не обнаружено, сообщил Васин. Следят инспекторы и за наличием масок и перчаток у самих продавцов.

«Был человеческий фактор: сотрудник устал от магазина и поэтому снял защитную маску. Комбинируем, проверяем, смотрим, даем рекомендации, указываем на недостатки», - рассказал о текущей работе Владимир Васин.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.