L'Oréal запустила в Калужской области производство дезинфицирующего геля-санитайзера

24 апреля 2020 12:12

Сразу несколько линий по производству дезинфицирующих средств - запустили в регионе на предприятии в техно-парке Ворсино. Завод L'Oréal - посетил министр промышленности и торговли Российской Федерации - Денис Мантуров.

Гель для дезинфекции рук стал новым средством, которые стали производить на заводе L'Oréal в Боровском районе. Компания решила освоить выпуск новой продукции сразу после объявления пандемии в стране. В итоге из 12 линий, две переоборудовали для геля.

Директор по производству Иван Смыслов поясняет: «На одной из линий мы производим розлив данной продукции. На другой линии мы производим пакетирование, автоматическую укладку в коробку, наклеивание транспортной этикетки и автоматическое палетирование».

Первая линия, где разливают средство - полуавтоматическая. Такой выбор сделали, потому что её перестроить на выпуск нового продукта быстрее в несколько раз - на настройку понадобилась всего неделя. Для сравнения на автоматической на это ушло бы от 2 до 5 месяцев. Столько времени нет. О таких нюансах рассказывают главе министерства торговли и промышленности страны. Денису Мантурову. Он шаг за шагом изучает производство, интересуясь нюансами. В их числе и почему текстура геля такая густая? Это, объясняют - косметическое средство. И состав определяет внешний вид.

Екатерина Чепурина научный директор компании утверждает, кожа даже при частом использовании мягкая и не пересушена. Это особенность рецептуры.

«Этот продукт представляет собой косметическое средство, безопасность которого оценена для кожи. Оно может использоваться многократно, не пересушивая руки», - говорит Екатерина Чепурина.

Она объясняет - многие средства содержат до 90% спирта в составе. В итоге если ими пользоваться постоянно появляется дубящий эффект. Так медики называют процесс, когда кожа истончается, появляются микротрещины и микроорганизмам проникать в неё проще.

Денис Мантуров осматривает все линии. С них по-прежнему сходят шампуни, бальзамы, дезодоранты. Но сейчас руководство завода приняло решение направлять все это не только в магазины. Здесь теперь реализуют программу солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России. Она охватывает широкий круг лиц: медицинский персонал, фармацевты, сотрудники детских домов и домов престарелых, нуждающиеся многодетные семьи.

Тенеральный секретарь L'Oréal в России Жорж Шишманов подчеркивает: благотворительность - это социальная ответственность.

«Мы всячески стараемся внести наш вклад в сложившуюся ситуацию, очень сложную для всех. Производство геля в Калуге - это большой успех, мы его предоставляем безвозмездно в медицинские учреждения. Мы здесь не говорим о деньгах, себестоимости, о прибыли. Мы это делаем безвозмездно», - утверждает генсекретарь компании.

Весь гель-санитайзер, который сходит с конвейера, будет отправлен в учреждения Калужской области. А это 30 тысяч бутылок в месяц. Кроме этого из-за границы сюда импортируют 2 миллиона таких же упаковок и часть также уйдёт на благотворительные нужды больницам, фармацевтам и сотрудникам продовольственных сетей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг