Производство пищевой продукции в регионе остается стабильным

14 апреля 2020 17:46

По информации регионального министерства сельского хозяйства, все 400 организаций, производящих продукты питания, продолжают работу. В основном, это молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая отрасли. Пять крупнейших заводов, производящие 75% региональной молочной продукции, работают стабильно.

В связи с сезонным фактором на предприятия увеличилось поступление сырого молока в среднем на 10%. Из-за снижения объемов реализации цельномолочной продукции увеличилось производство сливочного масла, сыра и творога. Мясокомбинаты также работают без падения объемов реализации. Семь хлебокомбинатов ежедневно выпекают 140 тонн изделий. В торговых сетях не наблюдается ни падение продаж, ни ажиотажного спроса. Продовольственная пшеница и рожь поступают на мукомольные предприятия от сельхозтоваропроизводителей из Центрального и Южного федеральных округов по заключенным ранее долгосрочным контрактам.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.