Строительство Дворца спорта в Калуге продолжается, несмотря на пандемию

12 апреля 2020 21:53

В Калуге продолжается строительство Дворца спорта. Несмотря на сложную экономическую обстановку и продолжающуюся пандемию COVID-19 работы на объекте не прекращались ни на день. Их ход проинспектировал исполняющий полномочия губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Отметим, что на строительство объекта выделено свыше 4 млрд. 300 млн. рублей. Завершить стройку планируется в этом году. Под одной крышей разместятся ледовая арена, водный комплекс с тремя бассейнами, а также корпус для размещения спортсменов на 250 мест. По прогнозам, только за неделю Дворец спорта смогут посещать 24 тысячи человек. Здесь смогут проводить соревнования регионального и всероссийского уровня.

«Строительство такого масштабного, самого крупного в Калужской области объекта должно стать таким драйвером, источником для развития спорта в области.   Для того чтобы как можно больше детей занималось спортом, для кого-то этот объект станет путевкой в большую жизнь, большой спорт, но самое главное чтобы как можно больше людей стали заниматься спортом», - сказал глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.