Обнинские парфюмеры будут производить дезинфицирующие средства

12 апреля 2020 20:56

В Обнинске один из ведущих мировых брендов перепрофилировала часть производства. Чтобы удовлетворить повышенный спрос на средства, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией, здесь начали выпускать антисептический гель для рук. Помощь в получении сертификата в кротчайшие сроки оказал глава региона Владислав Шапша.

Объём производства на первом этапе небольшой, около 30 тысяч штук в месяц, но руководство предприятия пообещало в дальнейшем нарастить его. Пока же компании необходимо адаптироваться к новым и непривычным для себя условиям труда. Владислав Шапша побывал на предприятии и высоко оценил социальную инициативу работников завода.

«Это важно, что компания смогла быстро перестроить свою работу, производить столь необходимый сейчас продукт и сохранить рабочие места», - отметил глава региона.

Антисептические средства будут направлять непосредственно в лечебные и социальные учреждения области. Первую партию передали накануне на безвозмездной основе. По словам Владислава Шапши социальная ответственность бизнеса хороший индикатор и неотъемлемый элемент здорового общества. В нынешних условиях необходимо объединяться и помогать друг-другу, подчеркнул глава региона.

Ростелеком3