Шапша: «цифра» в ЖКХ позволяет экономить средства

25 февраля 2020 20:50

На совещании с членами регионального правительства, полномочный представитель Президента говорил о реализации национальных проектов «Демография» и «Цифровая экономика».

Для субъектов ЦФО тема повышения рождаемости актуальна. С 1990 года численность населения в округе снизилась на 15% - это почти 3 миллиона человек. В Центральном округе это заметно в 5 раз сильнее, чем по России в целом. Сейчас Калужская область на 3 месте в ЦФО по рождаемости. По мнению полпреда, это неплохо, но недостаточно. Большие перспективы у нашей области и по реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Владислав Шапша, врио губернатора Калужской области: «Например, сокращение времени оказания услуг, или возможность получить эти услуги, не выходя из дома и не идя в какой-то государственный орган. Это обеспечение широкополосным интернетом всех школ, которые у нас на сегодняшний день есть. На самом деле, в разных сферах нашей жизни «цифра» применяется, в частности, в ЖКХ позволяет экономить средства».

Эти проекты, считает глава региона, могут сделать легче жизнь каждого калужанина. И правительство области продолжит работать над их реализацией.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг