Слушать аудио
В России супы всегда присутствовали на столе и у крестьян, и у высших сословий. Недаром ложка была главным столовым прибором. В старину жидкие горячие блюда называли «хлебово». Это были и щи, и похлебки из овощей, грибов, крапивы, сныти, и всякие затирухи, болтушки, то, что сегодня мы называем суп – пюре.
Программа «Будильник» рассказывает о простых способах сохранить свое здоровье, разбудить интерес к миру и самому себе. В качестве экспертов принимают участие медицинские работники Калуги и Калужской области. Интересная информация из истории медицины, о знаменитых врачах, а также о современных методиках диагностики и лечения различных болезней - вместе с Ольгой Малиновской по вторникам в 8:50 на радио «Маяк – Калуга».