Калужская область получила поддержку по всем направлениям нацпроекта «Культура»

30 июля 2019 09:00

Танеевский колледж и еще пять школ искусств региона получили новые музыкальные инструменты. Обновление финансирует национальный проект «Культура», который стартовал в этом году.

Калужская область получает поддержку по всем его направлениям. А их немало: кроме обновления материально-технической базы учреждений культуры региона, программа финансирует ремонт и возведение новых зданий, создание модельных библиотек, повышение квалификации преподавателей. Последнее, кстати, предоставляют лучшие вузы России. Для калужских педагогов открыты двери высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Изюминка федерального проекта - создание виртуальных концертных залов. В Калужской области создадут восемь таких площадок в Калуге, Жукове, Тарусе, Полотняном Заводе. Единственное условия от федерального центра - помещение должно быть уже отремонтировано и соответствовать требованиям.

Павел Суслов, министр культуры Калужской области: «Это когда в режиме онлайн-трансляции с ведущих концертных площадок России, филармоний, ведущие учреждения культуры. И в учреждениях культуры, в районных центрах есть возможность прийти и в прямом эфире посмотреть выступления выдающихся коллективов. Мы говорим о доступности - не у всех есть возможность поехать в Москву, в Большой театр».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком