У них уникальные пластинки - широкие и толстые, довольно редкие, аккуратно низбегающие по ножке. Или попадается коллибия масляная. Даже времена грибники встречают зеленушки. Но все равно сезон закончен, и специалисты, даже в научных целях их не рекомендуют собирать. В этом году попадаются фламмулины - привычное название "опенок зимний", дрожалки.
Для многих грибов нулевая температура не предел, в них содержатся естественные антифризы-белки в составе. Выдерживают даже до -5 по Цельсию. Также в лесах попадались "польские белые". Пугаться таких грибов не стоит. Необходимо только четко понимать, какие из них относятся к съедобным.
Главный специалист отдела биоразнообразия "Дирекции парков" Наталья Прохорова отметила: "Белые грибы польские буквально радовали в ноябре. Это нормально, бояться этого не надо. Абсолютно съедобные. Иногда какая-то горечь прибавляется. Для съедобных грибов ничего. Они не мутируют от холода".
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.