Калуга вновь стала площадкой для фестиваля косплееров России

18 июля 2022 09:52

Калуга снова принимала у себя в гостях любителей аниме, комиксов, фэнтези, а также традиционной культуры Японии, Кореи и Китая. Около трехсот косплееров из Калуги, Москвы, Белгорода, Брянска и других городов соревновались за победу в разных номинациях.

Фантастические существа из компьютерных игр, комиксов, аниме и сказок материализовались на площадке ИКЦ не случайно. Косплееры из разных городов России приехали показать свои таланты и умение перевоплощаться. Они заранее продумывали образы, чтобы поразить зрителей и жюри сходством с героями. Некоторые конкурсанты, даже чтобы надеть готовый костюм прибегали к посторонней помощи. Участница из столицы Виктория Гагарская, изображает героиню комиксов Харли Квин, в стиле английской королевы. Зашнуровать корсет платья из 15 века ей помогала подруга. Вместе создавали и сам костюм.

"Это командная работа. Большинство вещей, некоторые здесь вышиты, приклеены, стразы это все делала я сама. Но с выкройкой и пошивом мне помогали. Потому что это сложная вещь для меня. Я еще учусь. На дизайн костюма. Пока для меня еще не все азы освоены", - рассказала Виктория.

А вот самой маленькой участнице фестиваля костюм шили на заказ. Калужанка с необычным именем Аделаида выделяется в повседневной жизни и внешностью. Девочка часто выходит погулять на улице в образе своего героя.

"Мне понравилось то, что все на тебя обращают внимание. Прикольно. Ты такой необычный красивый. Я показываю, что я косплеерша. Многие могут обратить на меня внимание и подружиться", - объяснила девушка.

Эльфы, пираты, персонажи аниме и сказочные герои с пестрыми париками и неординарным поведением приковывают  внимание зрителей. Участников фестиваля оценивают в разных номинациях. Дефиле, караоке, и даже сценический косплей. За яркими образами скрываются не только увлеченные подростки и дизайнеры. В фестивале принимают участие люди самых разных профессий. Полина Пищугина в обычной жизни преподает историю и обществознание. Но это не мешает ей увлекаться косплеем. Костюм своего персонажа создала за полгода до конкурса. С виду выглядит устрашающе, но внешность обманчива, шутит девушка. Так как по сюжету игры, герой которым она вдохновилась, очень добрый.

"Мой образ это скелет волшебник Ингворд из игры "Френд боу". На самом деле, когда он появляется, он предстает очень страшным персонажем. Который всех пугает и повергает в ужас. Но постепенно с развитием игры он раскрывается. И уже представляется как помощник главной героини. Он помогает выйти из самых сложных ситуаций", - отмечает участница.

В программу фестиваля вошли также обучающие лекции по пошиву костюмов. А в конце показа жюри определило лучших участников по разным номинациям. Но большинство из них в Калугу приехали не за победой. Для представителей молодежных культур очень важно общение с единомышленниками. Именно на таких встречах косплееры вдохновляются на создание новых образов, а зрители получают незабываемые эмоции.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.