Троих несовершеннолетних привлекли к ответственности за призывы к убийствам в школах

10 января 2022 09:42

Несколько несовершеннолетних жителей региона понесли ответственность за распространение идеологии Колумбайн. Подростки пропагандировали массовые убийства в школах, к своей аудитории они обращались посредством сети Интернет.

90% лиц, поддерживающих идеологию массового истребления в школах – лица  до 18-20 лет. В последнее время поток деструктивной информации, распространяемый через сеть Интернет, увеличился. По требованию силовых структур Калужской области заблокировано 320 страниц сайтов с подобной информацией. Силовики проверяют лиц, интересующихся подобной тематикой, на предмет возможных преступлений. Ответственность несут и те, кото активно продвигает призывы к насилию.

Так подвергся уголовному преследованию 17-летний житель Калуги. В отношении него применены меры медицинского характера. Попал во внимание силовиков и учащийся школы №36 города Калуги. В ТикТоке он размещал ролики, допускающие вооруженное нападение на школу. Понесет наказание и учащийся перемышльского техникума. На странице паблика юноша сообщил о своем желании отстаивать права учеников с оружием в руках.  

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.