Дом Циолковского на Георгиевской предложили передать музею космонавтики

05 апреля 2021 10:43

Дом Циолковского в Калуге может стать частью музея истории космонавтики. О таких планах заявил городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Всего в областном центре существует 4 дома, где жил основоположник космонавтики. И в этом случае речь идет и здании на улице Георгиевской.

В минувшие выходные градоначальник вместе с губернатором приняли участие в субботнике, в рамках которого приводили в порядок прилегающую территорию.

Этот дом является объектом культурного наследия регионального значения. До недавнего времени он был жилым, однако все же пришел в ветхое состояние. Сейчас необходимо разработать проект сохранения этого объекта. И среди возможных вариантов Дмитрий Денисов предложил рассмотреть возможность передачи дома в федеральную собственность, чтобы тот мог стать часть музея истории космонавтики.

В свою очередь губернатор отметил: «Нам нужен проект и нужно придать ему вид, который был при Циолковском. Он может стать привлекательным объектом для туристов. И затягивать здесь не нужно, мы должны в ближайшее время это сделать».

Ростелеком3