Проект реализуют местные художники и Военно-исторический музей 1812 года. На полотнах – медработники, волонтёры, матери и жёны, ждущие своих героев с фронта, и те, кто уже не дождётся их никогда.
Каждый портрет – это личная история встречи с войной. В каждом облике - сочетание поразительной женственности и колоссального напряжения сил, которые смогли передать живописцы.
Участница проекта Ольга Павлова: "Конечно, очень тяжело долго смотреть человеку в глаза, потому что ты же не просто занимаешься формой, ты как-то соприкасаешься, слышишь, что он говорит. Это тоже такое большое переживание. Но, наверное, это тоже дано нам для того, чтобы мы сердца свои открыли, стали терпимее и все-таки заботились друг о друге".
На открытии выставки встретились художники и их модели. Это стало настоящим праздником, ведь среди волонтёров много работников культуры. Они не только собирают гуманитарную помощь, но и проводят мероприятия для семей участников специальной военной операции, тем самым оказывая им моральную поддержку.
Выставка, посвященная женщинам, будет открыта до 15 марта в новом Музее воинской славы. Но проект "СВОи герои" не окончен. Художники продолжают писать портреты воинов спецоперации и тех, кто им помогает.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.