Доход бюджета Калуги вырос на 660 млн за счет налоговой дисциплины

17 августа 2021 08:36

Доходы бюджета города Калуги за первое полугодие 2021 года увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если рассматривать сумму в денежном эквиваленте, то городу удалось заработать дополнительно 663,5 миллиона рублей. Об этом рассказали на еженедельной планёрке городской управы.

По словам руководителя ответственного ведомства, сделать это удалось, в том числе, и за счёт грамотной работы комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины. Так,  в 2021 году задолженность по налоговым доходам в бюджет города сократилась на 30 миллионов рублей. При этом расходы бюджета тоже выросли. В этом году за первое полугодие потрачено около 45% от общего годового плана. В прошлом показатель достиг 37%. Самые показательные для калужан статьи расходов - участие Калуги в федеральных проектах, таких как «Безопасные и качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология».

Дмитрий Денисов,  городской голова: «Все деньги в виде субсидий, которые получает местный бюджет на реализацию нацпроектов, отслеживаются очень тщательно. Тройной контроль. Первый - это наш контроль, на муниципальном уровне. Также на региональном и на федеральном. Контроль строжайший средств, которые мы получаем в виде вливаний из вышестоящего бюджета».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.