Форму для спортивных команд начнут производить в Калужской области

04 июня 2021 08:34

В рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о создании в Калужской области производства по выпуску спортивной формы для футбольных, волейбольных, хоккейных и лыжных команд. Инвестиции в проект составит более 300 миллионов  рублей. Запустить производство планируют в 2023 году, рабочие места получат 196 жителей региона.

Как рассказал заместитель генерального директора компании Андрея Чураева, опыт успешного взаимодействия с регионом у компании уже есть. Попробовав работать в разных регионах, все-таки выбрали Калужскую область. «Вернулись сюда, решив, что от добра добра не ищут. Нам очень нравится команда, которая здесь работает с инвесторами. Наша цель – сделать из пяти предприятий одно глобальное хорошее производство. Мы надеемся, что с приходом компаний по производству трикотажа в Калуге сложится хорошая инфраструктура для легкой промышленности. Некий кластер», - отметил представитель компании.

Владислав Шапша отметил, регион успешно развивается, осваивая все новые виды промышленности. В пример он привел автомобильную промышленность и фармакологию. «Когда-то сложно было  представить, что в Калуге начнут производить автомобили, а сегодня в России 12% всех легковых автомобилей производят у нас. Сложно было представить, что фармацию можно осилить, а сегодня это кластер из 67 предприятий, которые уже формируют более 15% дохода бюджета. То же самое происходит с легкой промышленностью: когда-то она была на уровне ателье, сегодня работают уже крупные промышленные предприятия. Желаю вам успехов в Калужской области».

Фестиваль «Человек и Вера»