Цирк-шапито Демидовых приглашает калужан

В Калуге в микрорайоне Кубяка расположился цирк-шапито Демидовых, который называют самым экстремальным в стране. На шестиметровой высоте и без какой-либо страховки. Команда южноамериканских эквилибристов держит в напряжении весь зал. Они катаются на велосипедах, скачут через скакалку и танцуют с легкостью, за которой на самом деле скрываются годы напряженных репетиций. Зрители замирают, когда отчаянные канатоходцы устраивают под куполом цирка целую пирамиду. В Калуге шапито Демидовых работает впервые. До этого за 10 лет исколесили всю России. С каждым новым представлением номера становятся сложнее и опаснее.

Чибли Алхаби, художественный руководитель: «Мы отличаемся тем, что у нас программа экстрим, все профессионалы. Мы работаем с самыми опасными номерами в мире цирка, и без страховки, это тоже наша фишка».

Ростислав Гаврылив - цирковой ребенок - на арене с двух лет, сейчас самый молодой артист цирка Демидовых. В его подопечных числятся 8 представителей кошачьих, в том числе экзотические белые африканские львы и белые бенгальские тигры. И к каждому индивидуальный подход.

«Одно животное не может все трюки делать. Индивидуально смотрим, кому, что нравиться, подходит, потом закрепляют, чтобы было комфортно животному работать», - поясняет дрессировщик.

В антракте свою смелость могли проявить юные зрители. Они фотографировались с хищниками, поднимались под купол на качелях, а на площадке перед шапито катались на мотоциклах. Именно двухколесная техника становится главным атрибутом финального номера под названием «Шар смелости». Внутри металлической сферы к концу трюка появляются сразу три мотоциклиста, чем приводят в восторг всех зрителей. Артисты уверяют: если публика потребует, они обязательно останутся в нашем городе ещё на несколько дней.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком