Сбербанк предлагает банковские гарантии бизнесу

Риск – дело, конечно, благородное, но не всегда оправданное. Так подходит к обеспечению финансовых обязательств всё большее число предпринимателей. И не последнюю роль при заключении важного контракта по их словам, играет банковская гарантия. Суть её заключается в том, что банк выступает поручителем, что условия сделки будут соблюдены.

Закупкой медицинской техники «Здравторг» занимается уже 15 лет. Большая часть больниц региона – их клиенты. Поэтому и технику поставляют разнокалиберную – от рентген аппаратов до стоматологических буров. Закупка, установка, обслуживание, обучение персонала – это обязательства со стороны поставщика. Больницы же по федеральному законодательству получили возможность оплачивать все эти услуги не сразу, а в течение нескольких месяцев. Именно поэтому директор ООО «ЗДРАВ ТОРГ»Михаил Кузин обратился за поддержкой в банк.

«Согласно нового законодательства составления контрактов, медицинское учреждение имеет право оплачивать эти контракты в течение года. Поэтому банковская гарантия, как палочка-выручалочка, чтобы деньги, которые мы оплатили, не превратились в длинные деньги», - поясняет Михаил Кузин.

Эту услугу Михаилу «Сбербанк» предоставляет уже на протяжении 8-ми лет. Тем временем спектр банковских гарантий широк - как для крупного, так и для малого бизнеса, включая гарантии в пользу налоговых и таможенных органов.

Сергей Лукиян, управляющий калужским отделением «Сбербанк России»: «Банковская гарантия очень удобный и дешевый инструмент. Многие клиенты, которые один раз воспользовались этой услугой. Повторно возвращались к ней. Цифры говорят сами за себя. Калужское отделение за предыдущий год выдало банковских гарантий на сумму более 7 млрд. рублей. Тем более банк имеет возможность выдавать большое количество видов банковских гарантий. Таких как в пользу обеспечения контрактов, в пользу платежа, в пользу таможенных органов. Чтобы позволять компаниям экономить денежные средства».

Гарантия позволяет не отвлекать оборотные средства предприятия и выдаются под более выгодный процент по сравнению с обычными кредитами. Это важно при госзакупках, участии в торгах, проведении операций на международном уровне, приеме аванса.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком