Победителями сельских игр стали команды Бабынинского и Сухиничского районов

02 июля 2018 11:37

В Калуге прошли XXIII областные летние сельские игры. В этом году они были посвящены чемпионату мира по футболу. Участниками региональных соревнований стало 900 человек – почти каждый район и муниципальное образование выдвинуло свою команду.

Свои знания и навыки спортсмены показывали по сборке и разборке доильного аппарата, гиревому спорту, фигурному вождению трактора, мини-футболу и другим необходимым навыкам и видам спорта. Перед началом соревнования Анатолий Артамонов пожелал участникам хороших спортивных результатов, а также отметил, что физкультура полезна и для здоровья, и для духа.

«Наши сельские труженики делают с каждым годом все больше и больше достижений. Мы заняли первое место в стране по темпам прироста молочной продукции - основного нашего продукта. Я думаю, что мы в состоянии занять и первые места на Всероссийских спортивных играх», - вдохновил участников соревнований губернатор региона.

По итогам XXIII летних сельских игр в первой группе победила команда Бабынинского района, во второй первенство одержали спортсмены из Сухиничского района.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком