Спортсменов-разрядников в Калуге стало больше на 650 человек

11 июля 2018 10:38

По информации начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Городской Управы Калуги Игоря Матвеенко, за первое полугодие в областном центре количество разрядников и кандидатов в мастера спорта увеличилось более чем на 650 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти 80 судьям присвоены 2 и 3 судейские категории.

Больше стали проводить в городе и спортивных мероприятий: 112 соревнований по различным видам спорта с начала этого года (это на 7 больше, чем за аналогичный период прошлого года). В муниципальных соревнованиях приняли участие 3850 человек, по этому показателю тоже зафиксирована положительная динамика.

За 1-е полугодие калужане приняли участие в четырех международных соревнованиях. По их результатам завоеваны две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медали. По результатам всероссийских соревнований - 122 медали, из них 42 золотые. Мария Бурова и Наталья Горбачева стали победителями первенства мира по пауэрлифтингу, прошедшему в ЮАР. Ирина Анурина стала второй на первенстве Европы по шашкам среди юношей и девушек в дисциплинах: быстрые, молниеносные и классические шашки. Максим Черский завоевал серебро в Болгарии на чемпионате Европы по армспорту. С начала года более 3500 калужан сдали нормативы комплекса ГТО. Во втором квартале в этот процесс включились муниципальные служащие.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком