Калуга в последний раз болела за «наших» на Чемпионате мира 2018

09 июля 2018 11:40

Футбольная сказка на финишной прямой. Завтра в чемпионате мира в России начнется полуфинальная стадия. Россия до этого этапа, увы, не дошла, но попытка сделать это была поистине героической. Вечер субботы практически все население страны провело у телевизоров. Дома или в фан-зонах, но в едином порыве.

Они на лавках для сидения, они на балконе и даже на карнизе. Они почти везде, откуда видно большой экран. Они – это футбольные болельщики. Те, кто пришел в инновационный культурный центр, чтобы поддержать сборную России в четвертьфинале Чемпионата мира.

Некоторые из них большие спортивные турниры уже видели. А кто-то впервые открывает для себя большой футбол и вот такое коллективное боление. Здесь только что нет поля – вместо него экран. Здесь и флаги, и дудки, и даже настоящая барабанная установка. Такого и на сочинском «Фиште» не было. 

«От раза к разу болельщиков больше. Это супер. На первой игре было меньше народу, на второй больше. А сейчас вы посмотрите, что делается. Это просто фантастика. Молодцы», - поделился эмоциями один из присутствующих Олег Васильев. И вот она - 31-я минута! Денис Черышев заставляет грустить Хорватию и взорваться радостными криками всех, кто переживал за хозяев чемпионата.

Смотрели футбол и в калужских барах. Причем болели не только гости, но и персонал заведений. И даже таксисты, которые в этот вечер были на линии, слушали трансляцию по радио. Но если в машине в одиночку особенно не пошумишь, то у экрана в ИКЦ назревпл очередной взрыв эмоций. Второй дополнительный тайм. Россия проигрывает. Но тут Алан Дзагоев исполняет точную подачу на Марио Фернандеса. Потом еще была серия пенальти. Слезы болельщиков и Артема Дзюбы. Но этот вечер и этот чемпионат показали: футбол в России жив. И будет жить дальше.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком