Победителей областного финала «Кожаного мяча-2018» определили в Калуге

08 июня 2018 17:27

В Калуге прошёл третий, заключительный этап ежегодного футбольного состязания «Кожаный мяч». В первом туре игры проходили внутри каждого района. Следующий собирал сборные муниципалитетов, которые делили на несколько зон. Третий определяет победителей. Но главное, по признанию организаторов, что каждый подобный турнир для ребят это большая польза.

Алексей Кормушкин, главный судья соревнований: «Во-первых это лишние соревнования, это игровой метод, все навыки лучше применять при игровом методе, чем на тренировках. И соответственно чем больше соревнований, тем больше заинтересованности ребёнка и родителей в занятиях футболом».

Все матчи проходят в жёсткой борьбе. Однако на дружескую атмосферу всего турнира это не повлияло. «Кожаный мяч» - соревнования товарищеские и, как считают организаторы, его проведение – хорошая возможность обменяться игровым опытом. По итогам три лучшие команды в возрастных группах летом отправятся на турнир ЦФО. Это сборные Юхновского, Кировского и Хвастовичского районов.

Дом отдыха «Серебряный Век»