Калужскому парашютному клубу исполнилось 25 лет

06 июня 2018 12:19

Уже 25 лет инструкторы калужского клуба бесплатно обучают детей полетам под куполом парашюта. За время своего существования клуб воспитал несколько чемпионов мира, Европы, России и СНГ. За плечами инструкторов - более тысячи прыжков. Под их руководством новички всех возрастов и опытные спортсмены не просто готовятся к прыжкам, но, что самое главное, отрабатывают все виды внештатных ситуаций. Все самое «внеплановое» должно произойти на земле, - считают профессионалы. - Умение действовать в критической ситуации – гарантия сохранения жизни и здоровья спортсмена.

«Парашютный спорт - один из опасных видов, что требует немалого здоровья, немалой концентрации. Есть люди, которые идут в другие виды спорта, в другие развлечения. А воспринимать парашютный спорт как развлечение я бы не советовал – сейчас есть много других способов получить адреналин», - подчеркивает директор парашютного клуба Василий Матюхин.

Сейчас в коллективе остались в основном энтузиасты. Парашютный спорт - дело затратное. Когда пришёл в негодность единственный планер, на реальные прыжки стали выезжать на аэродромы Московской области. Но благодаря финансированию из бюджета Калуги, дети по-прежнему пользуются снаряжением, учатся и прыгают бесплатно.

Дом отдыха «Серебряный Век»