СМИ против коррупции

В «Лыжне России» приняло участие более 4х тысяч калужан

10 февраля 2018 14:50

Любители здорового образа жизни по традиции присоединились к всероссийскому спортивному празднику «Лыжня России». Уже два года калужане и жители региона участвуют в заездах на территории конно-спортивной школы в Анненках.

В этом году на «Лыжню России» жители нашей страны выходят в 36 раз. Калужане ‒ в четырнадцатый. Ожидания организаторов оправдались ‒ в заездах приняли участие 4300 человек. Физически и морально настроенные заодно смогли сдать и нормативы ГТО. Для этих целей приготовили отдельную трассу.

Первые на старте представители так называемой «красной группы». Это профессионалы. Затем идут представители учащихся, студентов, работающего населения. Калуга ‒ один из немногих городов, где на лыжню встали дошколята. Станислав Савко в массовой гонке уже постоянный участник, а вот своего сына взял с собой впервые. Первая попытка трёхлетнего Паши встать на лыжи стала успешной.

Станислав Савко, участник «Лыжни России»: «У нас были куплены лыжи, попробовали возле дома, и второй раз удалось на лыжне России испытать себя».

В зависимости от возраста разная и протяжённость дистанции ‒ от трёхсот метров до десяти километров. Чтобы поучаствовать в массовой лыжной гонке, при себе нужно иметь целый набор документов ‒ паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис и заключение, а также полис о страховании от несчастных случаев. Последствий, кстати, не возникло в этом году, судьи перед стартом чётко объясняют установку ‒ ехать аккуратно: не на скорость, а для удовольствия.

В этом году министерство спорта региона хорошо запаслось традиционными сувенирами ‒ спортивными шапочками. В отличие от прошлого года их хватило всем участникам. Для большинства калужан ‒ «Лыжня России» ‒ ещё и повод встретиться с единомышленниками. И не важно, какое время покажешь на финише. Главное не сойти с лыжни.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком