СМИ против коррупции

Команды Дзержинского и Сухиничского районов стали сильнейшими на зимних сельских играх

05 февраля 2018 14:14

В Калуге прошли XI ежегодные зимние сельские игры. В них приняли участие 25 команд из всех районов области. Всего около 1000 человек. Команды состязались в 8 видах спорта: мини-футбол, лыжные гонки, пулевая стрельба, гиревой спорт и другие. Также региональные аграрии участвуют в конкурсах профмастерства. Доярам предстояло разобрать и собрать доильный аппарат за 5 минут. А механизаторам преодолеть полосу препятствий на тракторе.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области: «Спорт начинается отсюда, спорт начинается с самых маленьких спортсменов, которые здесь приобщаются к лыжам ,приобщаются к канату и футболу. И у нас очень много спортсменов, которые добились очень высоких результатов и на общероссийском уровне, и на мировом уровне. И Калужской области есть, чем гордиться в области спорта. Ну а это, наверное, одна из ступеней, которые помогают спортсменам нашим понять свои возможности».

По итогам 11-х зимних сельских игр командное золото в первой группе вновь у спортсменов Дзержинского района. Во второй группе первого места удостоились представители Сухиничского района. Вторыми стали представители Жуковского и Мосальского районов соответственно. А замкнули тройку лидеров спортсмены Малоярославца и Тарусского района. Сильнейшие команды представят нашу область на Всероссийских сельских играх.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком