СМИ против коррупции

Калужане показали лучший результат на чемпионате региона по спортивному туризму

05 февраля 2018 12:49

На чемпионат региона по спортивному туризму съехались десятки спортсменов области. Дистанция представляет собой спуск-подъём по навесной переправе и стену с зацепами. Соревнуются спортсмены в нескольких группах, в зависимости от возраста. При этом не каждый может пройти дистанцию до конца. В случае, если зависнешь под потолком и двигаться сил больше нет, помогут страховщики. Ведь здесь на маршруты выпускают даже детей от семи лет.

Владимир Минаев, главный судья соревнований: «Дети должны быть готовы физически, морально, психологически. Спорт комплексный, включает в себя очень много направлений - это и альпинизм, и спортивный туризм».

Андрей Глухов в спортивном туризме 15 лет, пришёл сюда ещё во время учебы в шестом классе. Спорт затянул молодого человека, и он уже стал мастером спорта. В этих соревнованиях занял первое место. Андрей признаётся: в реальности туризм и альпинизм намного опаснее. Там нельзя ошибиться. На этих же дистанциях есть право на ошибку.

«Нет таких моментов, когда что-то бы угрожало жизни. – рассказывает Андрей. – То есть обязательно присутствует самостраховка, без этого никак. Ну а прежде всего, должна быть голова на плечах. Без этого лучше не выходить ни на дистанцию, ни в горы».

В чемпионате приняли участие несколько десятков спортсменов из муниципалитетов области. Лучшей командой стали калужские туристы. Победителей в личных зачётах определили по времени прохождения дистанции. А в абсолютном зачете лучшим стал как раз Андрей Глухов. Из всех участников соревнований во всех группах он показал лучшее время - 57 секунд.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком