Турнир по боевому самбо среди православных военно-патриотических клубов прошёл в Козельске

15 января 2018 11:53

В Козельске состоялся 9-й турнир по боевому самбо среди православных военно-патриотических клубов. В город воинской славы приехали около 100 спортсменов из Калужской, Тульской и Московской областей. Поскольку турнир проводится среди православных спортивных клубов, у него есть целый ряд особенностей. На открытии благочинный Козельского округа Козельской епархии отец Владимир выступил со словами напутствия, прочитал молитву и окропил спортсменов святой водой.

Участник турнира из Москвы Филипп Гетманов делится впечатлениями: «Мы приезжаем сюда, идем на всенощную службу, потом у нас есть возможность причаститься на литургии в таком святом месте, как Оптина Пустынь. И в этом городе проходят такие замечательные соревнования, я не могу сказать, что их уровень очень высокий, но соперники достойные».

Участники турнира соревновались в разных возрастных категориях. По итогам соревнований кубок за третье место уехал в Мосальск, на втором месте в командном зачете оказались спортсмены из Москвы, а хозяева турнира – военно-патриотический Клуба «Вольница» из Козельска – завоевали первое место.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком