В Калуге продолжается реализация проекта «Физкультпросвет»

13 января 2018 18:53

В сквере Волкова прошел очередной спортивный мастер-класс, где профессиональные тренеры проводили занятия для всех желающих, несмотря на минусовую температуру.

Круговая тренировка, она же Кроссфит, обретает все большую популярность у любителей активного отдыха. 13 участков, на каждый необходимо потратить не больше выделенного времени. Когда выделенная на один снаряд минута истекает, спортсмены переходят к другому, передвигаясь по часовой стрелке.

«Минимальный отдых, максимальная энергозатратность. Это именно то, что нам нужно на холоде». - Комментирует спортивный тренер Сергей Арен – «Если мы будем стоять здесь по 5 минут, то мы просто замерзнем».

Основная нагрузка, которую выполняют спортсмены - упражнения с утяжелением. Кантовка покрышек, упражнение с молотом, скручивание с блинами, перекидывание мяча и многое другое. Спортивным инвентарем при желании могут служить все подручные средства. Тренировка построена таким образом, чтобы задействовать все группы мышц. С виду самые безобидные снаряды даже опытным спортсменам могут даваться с трудом.

Однако к подобным занятиям на улице стоит относиться с осторожностью. По рекомендации профессионалов, занятие спортом на морозе по времени не должно превышать 20-30 минут, а сама работа должна проходить в среднем темпе. Правильное распределение своих сил – важнейший шаг для достижения конца дистанции, в конце которой участников ждут теплый чай и конфеты.

Участница круговой тренировки Екатерина Крепостнова рассказывает: «Самое сложное это когда преодолеваешь 2/3 тренировки, когда силы немного заканчиваются и нужно найти в себе резерв какой то, чтобы продолжать. Главное не останавливаться, чтобы не мерзнуть и делать все упражнения как можно оперативнее».

Своим примером калужские спортсмены попытались донести до каждого, что даже морозы не помеха для активного образа жизни и занятий спортом.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком