ФК «Калуга» вышел из отпуска

11 января 2018 17:58

Игроки футбольного клуба «Калуга» начали подготовку к старту 18-го тура первенства. Тренировочный период разделят на 5 циклов. До середины февраля команда продолжит готовиться на домашнем поле. На это время у калужан запланировано 6 товарищеских встреч. Ввиду отсутствия подогрева поля лишь один из матчей пройдет на арене «Анненки». Затем «космонавты» отправятся на двухнедельные сборы. Их запланировано два: в поселке Небуг под Туапсе и в Симферополе. По словам игроков, они намерены реабилитироваться за неудачное выступление в чемпионате в первой части сезона. И помимо физической активности уделить внимание вопросу сплочения коллектива.

«На поле когда играет 11 человек, чтобы были все как один. Как единое целое. К этому надо стремиться», - говорит капитан «космонавтов» Юрий Дубровин.

Произошел в команде и ряд изменений. Одно из самых значимых - на пост главного тренера с начала года назначен Эдуард Дёмин. В конце октября бывший наставник команды Виталий Сафронов ушёл в отставку после серии поражений. Исполняющим обязанности стал Эдуард Дёмин. Специалист уже выступал в роли тренера клуба с 2010 по 2013 год. И сейчас приступил к своим обязанностям с серьезными намерениями.

Эдуард Дёмин: «Главная задача – создание боеспособного коллектива в этих 9 играх, что у нас остались, в весенней части. Улучшить свое турнирное положение не удастся. Будем стараться подняться на одно-два места. Но основная задача – это создание хорошего коллектива, атмосферы в коллективе для решения задач с переходом в другой сезон».

В межсезонье команду покинули 6 игроков. Среди них – полузащитники Иван Родин и Артем Махота. По обоюдному согласию расторгнули действующее соглашение клуб и вратарь Валерий Отмахов. Однако в приобретении голкипера команда не нуждается. К тренировкам в общей группе приступил травмированный в начале сезона Роман Клюкин. В августе вратарь сломал голеностоп. На восстановление ушло полгода и сейчас Роман вновь готов помогать команде добиваться поставленных целей.

«Мои задачи – помогать команде, - уверен голкипер, - чтоб команда выигрывала. Ворота на ноль. На сборах будет видно».

По индивидуальной программе занимается полузащитник Дмитрий Баранов. По словам главного тренера, клуб нуждается в усилении некоторых позиций. Так на просмотр уже пригласили центрального защитника. Ещё с 4-мя игроками команда встретится на приближающемся матче с Долгопрудным. Их имен руководство клуба пока не называет. Также ставку делают на молодежь. Предстоящие 6 товарищеских встреч и иногородние сборы определят, кто будет защищать честь клуба в оставшихся 9 турах первенства. А уже в эту субботу «космонавты» проведут первый матч в этом году с обнинским «Квантом» на арене «Анненки».

 

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком