СМИ против коррупции

Турнир памяти Анатолия Жукова выиграли белорусские борцы-вольники

25 декабря 2017 14:51

В Калуге завершился турнир по вольной борьбе, посвященный памяти калужского тренера, мастера спорта Анатолия Жукова. Уже 15 лет эти соревнования считаются всероссийскими.

За медали сражались борцы из регионов центральной России, две команды из Белоруссии, всего в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов. На открытии начальник управления физической культуры и спорта Калуги Игорь Матвеенко рассказал о планах развития спортивной школы «Энергия», на базе которой проводится турнир. Со временем учреждение станет школой борьбы.

«Мы будем развивать все виды спортивной борьбы. Туда входят несколько спортивных дисциплин: вольная борьба, греко-римская, женская вольная и грэпплинг. И сейчас уже есть большие планы на развитие всех видов. Не будем ограничиваться только вольной борьбой», - сказал Игорь Матвеенко.

По итогам двух соревновательных дней кубок победителя отправился в белорусский Могилёв, серебро между собой поделили борцы из Москвы, Плавска и Брянска. А вот калужане в число призёров не попали, к тому же впервые не выиграли ни одной золотой медали в этом турнире. Но спортсмены, которые выступили лучше, отправятся на первенство Центрального Федерального округа, которое пройдет в январе в столице.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком