Открытое первенство города по жиму лежа прошло в Медыни

07 ноября 2017 17:19

В Медыни впервые прошло открытое первенство города по жиму лежа. Это одно из упражнений в пауэрлифтинге. Задача - поднять фиксированный вес штанги на максимальное количество раз. Соревновались спортсмены разных возрастов. Перед началом соревнований каждый участник встает на весы. Это обязательная процедура для спортсменов. На первенстве свои требования: мужчины жмут 70 килограммов, юноши - 45, девушки - 25. Выжимать фиксированные килограммы приехали около 20 спортсменов разных возрастов. Многие из них занимаются в местной секции по силовому троеборью. Она заработала вместе с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса, всего год назад.

«Любой вид спорта он полезен, а такой, как жим лежа. Он развивает грудь, руки, упорство, силу, победу», - рассказал тренер по мас-рестлингу и пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Андрей Комиссаров.

В категории до 70 килограммов веса чемпионом стал Артём Фетисов. Он поднял 30-ти килограммовую штангу 40 раз. Свыше 70 килограммов веса- 45 килограммов 35 раз выжал Александр Малахов. Среди мужчин свыше 100 килограммов, мастер-класс показал тренер Андрей Комиссаров. Он 50 раз поднял штангу весом 70 килограммов.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком