Сенсей Ясухиса Сиода провёл мастер-класс для калужских спортсменов

02 мая 2017 13:31

Председатель Международной федерации айкидо Ёсинкан посетил Калугу. В ходе встречи сенсей Ясухиса Сиода провел мастер-класс. Ясухиса Сиода является первым лицом Ёсинкана. Его отец был старшим учеником основателя айкидо Морихэя Уэсибы. Позднее уже в 1955 году, за несколько лет до смерти, создатель борьбы разрешил своему ученику уйти от привычного стиля и основать своё собственное направление. Идеей контактной борьбы проникся и его сын, который хранит верность традициям и продолжает дело отца и по сей день. По мнению сенсея, у калужских спортсменов хороший потенциал.

«Они очень внимательны и с большим рвением все это делают. Человек, который хочет достичь в айкидо больших успехов, должен быть спокоен, это залог всего в айкидо и если ты будешь напряжен, у тебя просто ничего не получится», - рассказал председатель Международной федерации айкидо Ёсинкан Ясухиса Сиода.

Айкидо это эффективные броски и заломы. Основной принцип борьбы заключается в перенаправлении энергии противника и использования её против соперника. По словам организаторов мероприятия, приезд в Калугу такого мастера, как Сиода, готовился не один год.

«Он впервые в Калуге. 14 лет я воевал, что бы он приехал сюда. Старался по всякому, ну и наконец, добились - приехал. Это было очень сложно, в первую очередь нужно было мне показать уровень, а потом он потребовал, чтобы я отправил видео моих учеников. И после этого он решил, что может приехать», - пояснил руководитель школы боевых искусств Вафукан Гагик Тадевосян.

На сегодняшний день именно Ёсинкан входит в часть обязательной подготовки японской полиции и является самой контактной ветвью айкидо. Визит известного мастера в Калугу продлится 4 дня, после чего сенсей посетит Москву.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком