Ученики 25 школы заняли 1 место на турнире по современному мечевому бою

20 апреля 2017 10:54

Условные знамена, войска рыцарей и горячие сражения. Всё это современный мечевой бой. Полем сражений для юных воинов служит спортивный зал одной из калужских школ. Несмотря на то, что вместо настоящих доспехов и оружия у участников тренировочный инвентарь, у зрителей от зрелища масса эмоций.

Сами бои представляют собой командное сражение по 3 раунда каждое. Молодые люди бьются 5 на 5, у девушек в команде по 3 человека. Чтобы выиграть в раунде, участникам необходимо поразить всех соперников или захватить флаг противника. Поверженные воины обязаны встать на колено и ожидать конца раунда.

«Разрешены рубящие удары в поражаемую зону. Поражаемая зона полная, за исключением паха, стоп ног, кистей рук и затылка. Мы сегодня проводим наш турнир в честь победы русских войск, под предводительством Александра Невского над ливонскими рыцарями на Чудском озере», - пояснил главный судья соревнований Роман Бойко.

Несмотря на то, что война это дело мужское, девушки тоже с радостью принимают участие в соревнованиях. Среди спортсменов, ученица 7 школы - Анна Максимова. Девушка впервые участвует в соревнованиях такого рода. В отличие от молодых людей, которые сразу рвутся в бой, команда юной воительницы подходит к сражению с хитростью.  

«Главное, чтобы мы нападали первые, бежали сразу на них, не терялись, хватали флаг и бежали обратно. Была тактика, что они защищаются, а я подбегаю и захватываю флаг и переношу его сюда», - говорит участница соревнований Анна Максимова.

По итогам сражений молодые люди и девушки из 25 школы заняли 1 место на турнире. А команда Анны Максимовой стала второй среди девичьих дружин. 

Говорит Калуга! Ростелеком