Калужская конькобежка заняла вторую строчку в мировой табели о рангах

12 декабря 2016 13:53

Калужская конькобежка Анна Юракова в этот уикенд медалей не завоевала, но улучшила свое положение в мировой табели о рангах. В голландском Херенвене прошел 4 этап кубка Мира. И здесь Анна стартовала на дистанции 5 тысяч метров.

Она показала пятое время и уступила победительнице 9 секунд. Лучшей в этом забеге вновь стала чешская спортсменка Мартина Сабликова, «серебро» в активе немки Клаудии Пехштайн, третьей финишировала голландка Меллиса Вийфье. Однако набранных очков хватило Юраковой, чтобы в общем зачете обойти еще одну конькобежку из Нидерландов - Антуанетту де Йонг и занять вторую строчку. Лидерство в таблице по-прежнему у Мартины Сабликовой.

Добавим, что Анна Юракова в этом году показывает лучший результат на своих дистанциях из всех российских бегуний на коньках. Ближайшая ее подруга по сборной Наталья Воронина занимает в зачете кубка лишь 11 место и по очкам уступает почти в 2,5 раза. Следующий этап пройдет уже в конце января в Берлине. А всего в турнире запланировано 6 этапов, последний из которых в марте примет наш Челябинск.

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком