Ирина Гришина летает на немецком самолете «Экстра». В 15 лет она впервые ощутила на себе высший пилотаж и сразу влюбилась в небо. Начала осваивать маршрутные полёты. В 18 лет уже получила лицензию пилота. Сейчас ей 22 года, она учится в университете и параллельно освоила четыре типа самолётов. И без любимого увлечения уже не представляет свою жизнь.
— Выступаю также на чемпионате России. У нас проводятся местные наши соревнования: кубок Москвы, различные чемпионаты Подмосковьявсероссийские соревнования в Усмани. На всех соревнованиях стараюсь присутствовать несмотря на учёбу, — говорит Ирина.
Бочки, петли, виражи, восьмерки — все эти фигуры летчики отрабатывают в небе. На калужских соревнованиях 12 пилотов со всей страны показали мастерство по высшему пилотажу. Они выполняли обязательную программу, а также комплекс воздушных фигур на легких самолетах. У нового аэродрома много достоинств, говорят участники и организаторы. Взлётная полоса приспособлена для полётов малой авиации в любой сезон и днём и ночью. Ангар вмещает до восьми самолётов, имеется заправочный комплекс для вертолётов. Всё готово для проведения соревнований любого уровня, говорит директор соревнований Светлана Лупанова.
— Мы активно стараемся развивать спорт в Калужской области, в частности, на этом аэродроме, привлекать сюда молодёжь, привлекать частных пилотов, потому что у нас динамично развивается всё, строятся и гостиницы, и ангары, — рассказала Светлана.
По итогам состязательного многоборья кубок с первых соревнований из Михеево получил Василий Плотников из Новосибирска. А Калужская область и калужане получили еще одну интересную точку притяжения у себя в регионе.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.