Обнинский спортсмен выиграл «золото» в первенстве области по фехтованию

13 октября 2020 16:29

В спортивной школе «Многоборец» прошло первенство Калужской области по фехтованию среди юношей до 18 лет. Кто же стал лучшим в соревнованиях?

22 спортсмена со всей области приняло участие в состязаниях, чтобы выяснить, кто из них лучший фехтовальщик. На это каждой паре даются 2 раунда по 3 минуты. Задача спортсменов нанести укол сопернику. Игра продолжается до 15 очков, или пока у игроков не закончится время. За минутами внимательно следят судьи, останавливая раунд, когда это необходимо.

Леонид Катков, заместитель председателя Федерации фехтования Калужской области: «Сначала проводятся туры групп, где спортсмены набирают победы и выявляют рейтинг, который потом будет использоваться в туре прямого выбывания. Так называемая, олимпийская система».

Александр Моторин, спортсмен из Обнинска, участвует в подобных соревнованиях не первый год. По словам спортсмена, это его пятнадцатые состязания. И пусть у него не большой стаж в этом виде спорта, всего 4 года, но результатов он добился не малых. В его копилке уже 12 медалей. Из них 2 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых.  По словам его тренера, у спортсмена есть все шансы на победу, ведь в фехтовании надо обладать не только физической формой, но и смекалкой. Поэтому в своем воспитаннике он уверен.

О своих успехах Александр рассказывает скромно: «В Петербурге проходили всероссийские соревнования в 2006 и в 2008 году. Там я взял 2 вторых места на обоих соревнованиях. В финале на первых соревнованиях я проиграл казанскому мальчику, а на вторых питерскому».

Александр и сам был уверен в своей победе, ведь он выбрал этот спорт из-за интересного сочетания: мышление, скорость и сила. Его уверенность была не напрасной - на первенстве области по фехтованию он занял первое место. Теперь в его копилке на одну золотую медаль больше.

Ростелеком3