«Калуга» и «Квант» проиграли 10 тур первенства России

12 октября 2020 09:27

Футбольные клубы Калужской области потерпели поражения в матчах 10 тура первенства России среди команд второго дивизиона. Обе наши команды проводили этот тур на выезде.

«Калуга» отправилась в Подмосковье и в Раменском встречалась с местным «Сатурном». Перед поединком ряды космонавтов ощутимо проредила эпидемия ОРВИ и состав на этот матч получился экспериментальным. В социальных сетях нашей команде даже пророчили разгром. Однако полтора тайма калужане довольно успешно сопротивлялись и не позволили хозяевам забить. Открыть счет «Сатурн» смог только на 77 минуте. После прострела с флага и неразберихи в штрафной мяч все же оказался в воротах. А через 10 минут уже с углового, но тоже в толчее «инопланетяне» забили второй гол и оформили победу со счетом 2:0.

А вот обнинский «Квант» проиграл именно разгромно. Случилось это в Смоленске в поединке против местного клуба «Красный». Из-за сложной эпидемиологической обстановки матч проводили при пустых трибунах. Следить за игрой можно было только онлайн. И зрители трансляции увидели сразу 5 мячей. Все они уместились во второй тайм. И забивали команды с паузой около 10 минут. Сначала трижды отличились хозяева, затем гол престижа забил наш Арсен Авагимян, но незадолго до финального свистка смоляне отправили в ворота Виталия Яковлева 4 мяч и довершили разгром. По итогам тура «Калуга» делит в таблице 10-11 места, а «Квант» оказался на 8-9 строчке. 

Ростелеком3