Закрытие сезона по городошному спорту состоялось в Калуге

10 октября 2020 16:06

Калужские городошники 10 октября закрыли сезон. Соревнования областного масштаба  проходило на площади Маяковского. Недолгий в 2020 году состязательный период стал успешным для спортсменов.

Накануне их не останавливал даже дождливый день. На крытой площадке в областном центре калужские городошники готовились к очередному турниру. Финал сезона, который закроют открытым первенством региона. В гости ждали команды из Тулы, Смоленска и Московской области. Председатель областной федерации этого вида спорта Алексей Земсков говорит: пандемия хоть и усложнила жизнь, но совсем без соревнований не оставила.

Алексей Земсков, председатель федерации городошного спорта Калужской области: «В этом году у нас с городками все получилось. Все, что планировали, мы провели».

В Калуге состоялись и чемпионат области, и личное первенство, и турнир ветеранов. Но главным соревнованием стал чемпионат Центрального федерального округа. Кроме калужан за медали боролись спортсмены из Москвы, Московской, Орловской, Смоленской и Воронежской областей. И именно с воронежцами хозяева площадки сошлись в финале. Игра получилась упорной, но «золото» с минимальным перевесом все же удалось забрать калужанам.

Один из тех, кто в составе команды стал чемпионом центра России, Геннадий Яковлев. В городки он начал играть в далеком прошлом, еще когда работал на заводе. А сейчас на его счету и копилка медалей, и норматив мастера спорта. Говорит, в этом году хоть и пропустил один из турниров, сезоном в целом доволен. И сейчас готов поставить в нем эффектную точку.

Геннадий Яковлев, мастер спорта по городошному спорту: «Я без спорта не могу. Как занимался в детстве: легкая атлетика, волейбол, баскетбол. Ездили по всей России. Привык к спорту. Спортсмены - ребята хорошие. Поиграли, покидали, пообщались и настроение поднимается».

Сегодняшним турниром в Калуге закрыли только местный сезон. А вообще повод поиграть и поднять настроение у городошников еще есть. В ноябре в Евпатории состоится Кубок России, и калужане рассчитывают на него попасть. А в мыслях о сезоне следующем особо греет душу перспектива принять в 2021 году на этой площадке не только турнир масштаба ЦФО, но и полноценный Чемпионат России. Ведь на нем можно будет померяться силой с сильнейшими сборными страны, например, Краснодаром и Томском.

Ростелеком3