В память о директоре спортшколы «Юность» прошли соревнования по легкой атлетике

16 сентября 2020 14:15

В спортивной школе «Юность» прошли соревнования по легкой атлетике. Они уже являются  традиционными и посвящены памяти бывшего директора спортивной школы «Юность» Виталия Шепелева. В программе первенства бег на 50 метров и метание мяча. Для тренерского штаба эти соревнования, прежде всего, поиск юных талантов.

Гаджи Алиев, тренер по легкой атлетике спортивной школы «Юность» г. Калуги: «Это как бы игра и сделали дистанцию 50 метров, она не так энергозатратна, как, например, бежать 300 метров. Поэтому тут мы выявляем, кто шустренький, перспективу смотрим. Ну, и я смотрю, детям нравится».

Возраст участников от 11 до 14 лет, все они воспитанники споршколы «Юность». Петр Ерохин занимается легкой атлетикой всего 2 года, но уже имеет второй юношеский разряд.

Добежать до новых высот и подтвердить следующий разряд - планы парня на эти старты. А в будущем Петр хочет связать со спортом свою жизнь, настрой у него серьезный. Даже во время пандемии он не переставал тренироваться и сегодня уверен своих силах.

Петр Ерохин: «Я когда бегу, у меня получается какой-то азарт, чтобы бежать и обгонять всех. Особенно, когда на тренировках бегаем, допустим, дистанцию 100 метров все вместе группой, и появляется азарт всех обгонять и стремление к победе».

В своей возрастной группе Петр Ерохин показал лучшее время и теперь у него появился  шанс представлять родную спортшколу на других соревнованиях. Вообще интерес к легкой атлетике, говорят тренеры, среди детей и молодежи возрастает с каждым годом, а после вынужденного простоя в пандемию, в спортивную школу приняли рекордное число воспитанников.

Ростелеком3