Первый в России послекарантинный массовый забег прошел в Обнинске

26 июля 2020 09:56

В Обнинске состоялся традиционный атомный марафон. Мероприятие прошло в пятый раз . На старт вышли более 1, 5 человек. Многие специально приехали из других городов и даже стран, чтобы принять участие в первом после завершения карантина массовом спортивном мероприятии.

После очередного этапа снятия ограничений это первое массовое мероприятие на территории области, да и в стране в целом. На выбор участникам предоставили две дистанции  5 км и 21 км. Специально для этого были перекрыты несколько центральных улиц. А вдоль дистанции  дежурили  кареты скорой помощи , также предусмотрели несколько точек с пунктами раздачи питьевой воды. Каждому участнику предоставили индивидуальный номер и электронный чип, который автоматически выдает время пробега.  Первый марафон стартовал 5 лет назад, тогда количество участников не достигло и 200 человек. А в этом году количество энтузиастов перевалило за 1000.  Среди бегущих был и исполняющий обязанности губернатора области Владислав Шапша. Он поздравил жителей наукограда с праздником, а также отметил, что юбилейный марафон стал особенным.

«В этом году он особенный, потому что он первый в стране открывает такого рода большие пробеги. До сих пор еще нигде, в силу понятных причин, этого не было. А в Обнинске, в Калужской области он состоялся. Всех с этим и поздравляю», - обратился к участникам марафона Владислав Шапша.

Ростелеком3