В новом сезоне ФК «Калуга» сделает ставку на воспитанников спортшкол

09 июля 2020 08:16

Пандемия коронавируса не только сломала подготовительный процесс, но и сказалась на финансовых возможностях футбольного клуба «Калуга», констатирует тренер калужан Константин Дзуцев. «Космонавты» вынуждены расстаться с дорогостоящими игроками, а потому ставка в новом сезоне будет сделана на воспитанников городских спортшкол.

Сейчас спортсмены вышли из коронавирусного карантина. Подготовка к старту нового футбольного сезона проходит на арене в Анненках. На минувшей неделе команда и клубные сотрудники сдали тесты на вирус. Случаев заболевания не выявлено, сообщает клубный сайт. Сам тренировочный процесс построен с соблюдением всех санитарных норм.

В раздевалках проводится регулярная дезинфекция, в помещениях установлены санитайзеры, неукоснительно соблюдается масочный режим, введена обязательная термометрия перед началом занятий. Успели провести калужане и первый контрольный матч, в котором в один мяч уступили динамовцам Брянска.

По предварительным данным, старт турниру в ПФЛ могут дать уже в начале августа. Пока речь идёт о периоде со 2 по 8 августа, однако окончательное решение – за футбольными властями страны. Подробности о жизни калужских футболистов и планах на новый сезон слушайте в утреннем эфире на «Радио России Калуга» в следующую пятницу, 17 июля.

Ростелеком3