Профессиональные снайперы отработали навыки на полигоне в селе Недельном

06 июля 2020 07:55

В селе Недельное Малоярославецкого района прошли соревнование по снайпингу, организованные клубом стрельбы «Цель».  В соревнованиях приняли участие как гражданские стрелки, так и ветераны спецслужб.

При стрельбе на сверхдальние дистанции, да ещё и из неустойчивого положения, важно учитывать всё. От направления и скорости ветра до эффекта Кориолиса, то есть вращения Земли. Таким уровнем мастерства владеют очень немногие. Возможно, поэтому эти соревнования такие немногочисленные. Всего 16 человек, зато все энтузиасты.

В этот день Недельное стало центром притяжения для любителей стрельбы и снайперов из Калужской области, Москвы, Тулы и других регионов центра России. Задача проста – поразить максимум целей за минимум времени при ведении огня в нестандартных положениях.

Павел Акашкин, президент Федерации Ф-класса России: «В этот раз мы применили методику, которая применяется в Федерации практической стрельбы. Мы будем учитывать время, затраченное на упражнение».

Главная цель, которую преследуют организаторы этих соревнований – повышение квалификации действующих сотрудников силовых структур и повышение мастерства и культуры обращения с огнестрельным оружием среди гражданских стрелков.

Дмитрий Димидюк, инструктор снайперских подразделений сил специального назначения: «Лучше потратить пару часов здесь, а не пять семь лет в местах не столь отдалённых… Сегодня не было никого, кого бы мы дисквалифицировали за небезопасное обращение с оружием. У всех высокая квалификация».

Соревнования по снайпингу, в отличие от других видов спорта, не сулят их участникам спортивных регалий. Это как раз тот редкий случай, когда главное – действительно участие. А награда – новые знания и навыки.

Ростелеком3