Матч премьер-лиги по регби впервые прошел в Калуге

26 июня 2020 16:43

Областной центр впервые принял матч премьер-лиги по регби. Московская «Слава», как номинальный хозяин, на стадионе «Спутник» принимала клуб «ВВА-Подмосковье».

Местом проведения матча стала Калуга из-за ограничений, введённых в связи с пандемией. Встреча проходила с соблюдением всех мер предосторожности. Количество людей на стадионе было ограничено. Все зрители выдерживали социальную дистанцию и не снимали защитных масок. На входе у каждого посетителя измеряли температуру тела. По словам специалистов, калужское поле достойно принимать соревнование даже такого высокого уровня.

Это второй матч в рамках действующего чемпионата. К этому противостоянию в активе у обеих команд уже было по одному выигранному матчу. Первый тайм был довольно-таки равным. Команды сделали разные ставки на тактику. «Слава» старалась использовать попытки, занося мяч в зачетное поле, но в целом игра проходила на равных. В начале второго тайма игрок «ВВА-Подмосковье» удачно провел 2 попытки и увеличил отрыв своей команды сразу на 12 очков. Ещё одну попытку гости реализовали после контратаки. У регбистов из «Славы» было несколько попыток сократить отрыв, но разница в 27 очков сохранилась до конца матча. Итоговый счет 46:19.

Ростелеком3