Ветераны калужского спорта возобновили тренировки после пандемии

10 июня 2020 16:19

Олимпийский комитет России материально поддержал ветеранов калужского спорта. Федеральные выплаты получили 50 человек. Это юбиляры и самые активные участники спортивной жизни региона. Те, кто всячески старается пропагандировать здоровый образ жизни. И в качестве очередного примера эти спортсмены одними из первых вернулись к тренировкам на свежем воздухе.

2,5 месяца режима повышенной готовности Людмила Иванова старалась выдерживать по-честному. Самоизолировалась на собственном дачном участке. Из дома выходила только в разрешенные магазин и аптеку. Но даже в эту пору занятия спортом не оставляла. Признается, что несколько раз выбиралась даже на пробежку. «У меня большой участок. Там я разминалась и даже в бадминтон играла с внуком и в мяч. Вот такие спортивные занятия», - делится спортсменка.

Теперь, когда ограничения смягчили, Людмила Федоровна с товарищами по увлечению возобновляет занятия скандинавской ходьбой. Как говорит председатель совета ветеранов спорта Михаил Кардополов, никто из его напарников вирусу не поддался, и сейчас все они в бодром расположении духа с удовольствием собираются в лесу, чтобы размяться и прогуляться. Вместе, но с соблюдением положенной дистанции.

Михаил Кардополов, председатель совета ветеранов спорта Калужской области: «Физически надо себя поддерживать, живете вы в собственном доме или в квартире, надо обязательно делать физические упражнения. Совет ветеранов много проводит мероприятий. Вот и ходьба скандинавская сегодня собралась. Но с самоизоляцией: 3 -5 метров. Но на природе очень здорово».

За дозой позитива и физической нагрузкой Михаил Кардополов с товарищами теперь планирует выбираться регулярно. Ведь, по мнению специалистов, тренировки нужно проводить не реже, чем раз в 48 часов. А если получается и хватает сил - и того чаще.

Ростелеком3