На стадионах наукограда продолжают обновлять оборудование

05 июня 2020 10:38

На главном стадионе в наукограде продолжаются строительные работы. Например, уже почти готова площадка для мини-футбола. Здесь постелили газон, по периметру поставили балки ограждений, сделали бортики, чтобы мяч не попадал на «большое» поле. Осталось натянуть по периметру сетку и футбольный корт будет готов принять спортсменов. Площадку построили на средства Федерации футбола Обнинска и спонсоров.

Из-за пандемии и не доигранного во втором дивизионе первенства страны обнинская федерация футбола сэкономила ощутимые средства и решили пустить их в дело. На стадионе «Труд» в этом году планируют отремонтировать систему освещения. Эксперты уже провели расчеты, подготовили документацию, оценили эффективность нового света и перспективы, которые откроются. По словам руководитель спортшколы «Квант» Владимира Краснолобова, изначально речь шла о капитальной замене мачт, на которых находятся прожекторы. И это обошлось бы в 6 миллионов рублей. Но после анализа выяснилось, что нужно лишь поменять проводку и установить современные энергосберегающие фонари. В итоге стоимость работ сократилась до 1 миллиона.

Сократился в эти дни и состав обнинского футбольного клуба «Квант». Как сообщается на странице команды в социальных сетях, наукоград покидают защитник Никита Чиж и полузащитник Данила Сподарец. Оба они находились в расположении «Кванта» на правах аренды. А сейчас договоры заканчиваются, и футболисты возвращаются в калининградскую «Балтику».

Ростелеком3