Регбисты московской «Славы» начали тренировки на калужском стадионе

02 июня 2020 08:47

Столичные регбисты из профессионального клуба «Слава» приступили к тренировкам на калужском газоне. После длительного карантина это первый совместный выход команды. В течение месяца спортсмены были изолированы и тренировались исключительно дома, в частном порядке.

В областной центр игроки приехали в минувшую пятницу и после размещения в гостинице практически сразу вышли на поле стадиона «Орион». По словам вице-капитана Михаила Сидорова, этого момента они ждали с нетерпением. За время, проведённое дома, некоторые игроки выбились из формы, поднабрав пару лишних килограммов.

Михаил Сидоров – нападающий команды «Слава» г. Москва: «Есть такие товарищи, но они и набирают, и худеют быстро. Мне тяжело набрать и похудеть, я всегда в одинаковой форме нахожусь».

На сборы в Калугу главный тренер столичной «Славы» Андре Треду взял 38 игроков. Восемь из них легионеры, представители южно-африканской республики. Спортсмены из ЮАР во всём мире считаются одними из лучших регбистов. По этой же причине самого Андре Треду пригласили в команду в качестве главного специалиста.

Со своими подопечными главный тренер общается через переводчика. На поле при помощи жестов и отдельных фраз на русском. Говоря о причинах, по которым команда проводит сборы вдали от дома, южноафриканский наставник «славян» широко улыбается, благодарит за радушный приём и ругает погоду.

«Мы выбрали это место, т.к. рядом Москва, там мы не могли тренироваться. Здесь всё нравится, поле, инфраструктура и расположение спортивных объектов. Хороший отель, красивые виды на речку, но погода оставляет желать лучшего», - отметил Андре Треду. 

В областном центре москвичи пробудут до 12 июня. После отправятся в Красноярск. В рамках стартового матча турнира «Лига Ставок» они встретятся с местным клубом «Красный Яр». Бронзовые призёры чемпионата России, вновь рассчитывают оказаться в числе лучших, дойти до финала и побороться за главный чемпионский титул.

Ростелеком3