Систему дистанционных тренировок освоили в спортшколе «Труд»

30 апреля 2020 12:30

В связи с пандемией не только общеобразовательные школы перешли дистанционное обучение, но и спортивные. Тренеры стараются сделать все возможное, чтобы дети продолжали занятия, пусть и в домашних условиях.

В спортивной школе олимпийского резерва «Труд» непривычная для заведения тишина и пустые залы. Пандемия внесла свои коррективы и в повседневный уклад спортсменов. Теперь для того, чтобы поддерживать мышцы в тонусе ученикам приходится работать дома под строгим контролем тренеров и родителей. Преподавателям тоже нелегко, говорят в школе. Ведь пришлось освоить новые программы и подобрать те упражнения, с которыми дети могут справиться дистанционно. Это, конечно, не очень удобно, признается Марина Архипова, однако современные технологии пришли на помощь, ни один ребенок не забросил занятия спортом.

Марина Архипова, тренер по конькобежному спорту: «Сначала было непонятно, страшно, а потом поняли, что невозможное - возможно. Перейдя на «удаленку», мы освоили новый метод тренировки через Zoom. Мы видим детей, дети видят нас. Мы даем задания, все, что нам необходимо. Ошибки мы исправляем, поправляем, занятия проводим».

Не только занятия, но и соревнования можно проводить дистанционно. Совсем недавно в школе прошел турнир по конькобежному спорту. Разумеется, катки в квартирах заливать не пришлось, а вот правильное выполнение базового набора упражнений тренеры оценили. Не все получилось, говорят организаторы, зато поняли в каком направлении стоит работать дальше. А главное, подчеркивает директор спортивной школы, такие соревнования - отличный стимул для занятий спортом. 

Роман Коптеев, директор  СШОР «Труд»: «Когда самоизоляция началась, то дети были достаточно энергичны, выполняли все задания, которые им давали тренеры. Потом на них легла дополнительная нагрузка: это и задания из школ и дополнительных образовательных учреждений, где они занимались. Мы обратили внимание на то, что дети менее активно стали участвовать в тех заданиях, которые им дают тренеры. Вот и решили провести эксперимент и их немного простимулировать».

К слову сказать, Роман Коптеев впервые в этом году примет участие в предварительном голосовании правящей партии. Он уже подал документы и в Городскую думу Калуги, и в региональный парламент. Работая депутатом, уверен Роман, можно принести гораздо больше пользы для окружающих.

«По роду деятельности я общаюсь со многими. В основном с представителями социальной сферы. Мне приходится изучать законы. Видно, что у нас есть к чему стремиться - к положительным изменениям. А в период пандемии все огрехи, которые есть, они видны. Есть, что менять», - отметил Роман Коптев.

Напомним, что в связи с пандемией правящая партия отказалась от проведения очного предварительного голосования и проведет его в онлайн-формате. Однако, несмотря на режим самоизоляции, регистрация участников наращивает темп. Подача документов продлится до 5 мая. Тогда же будет сформирован общий список кандидатов.

Ростелеком3