Тренировки в спортшколах из-за коронавируса переходят в интернет

27 марта 2020 21:06

Физкультура по переписке. Из-за угрозы распространения коронавируса многим приходится менять привычный ритм жизни и даже осваивать новые технологии. Коснулись новшества и спортивных школ.

занятия и рассылают его через социальные сети или мессенджеры. В группе Марины Архиповой 19 юных калужан занимаются конькобежным спортом. Они получают задание, выполняют его и присылают видеоотчет тренеру. Она смотрит, делает замечания и присылает новый план. Марина Валерьевна говорит, что пока все только начинается, она составляет единые тренировки для всех подопечных.

Марина Архипова, заместитель директора СДЮСШОР «Труд», тренер по конькобежному спорту: «По мере того, как это будет развиваться, пойдет под каждого лично. Каждый тренер сможет писать индивидуально. А сейчас все пока усредненно, единственная разница – постарше ребята и начальная группа. Там все же различается».

Такое изменение тренировочного режима негативно скажется на результатах, уверены в школе. Но эта мера позволит спортсменам даже в такое время не прерывать занятий, а значит возвращение в привычный график после пандемии будет идти легче и займет меньше времени. В онлайн зовет и городское управление физкультуры и спорта. С 30 марта в Калуге стартует марафон под названием «Время с пользой». В его рамках в социальных сетях будут идти прямые трансляции мастер-классов и тренеровок или зарядок от тренеров фитнес-клубов или спортивных школ.

Ростелеком3